Buchvorstellung: „schlau food für alle“ – 7 Ernährungsziele in einem Ratgeber

Für alle, die nicht nur satt werden, sondern mit Gewinn essen wollen

Es gibt zwar viele Bücher über Ernährung. Doch bislang müssen sich Verbraucher in dem Ratgeber-Dschungel entscheiden: für Gesundheit oder Genuss oder Geld sparen oder ihr Wunschgewicht. Meist haben Experten nur ein Ziel im Blick – übersehen dabei viele Nebenwirkungen und verschenken gute Argumente. So werden viele Menschen abgeschreckt, ihre Ernährung zu verändern. Das muss nicht sein. Gutes Essen macht nicht nur satt, sondern kann mehr – viel mehr.

Das Buch schlau food für alle räumt endlich auf mit dem Tunnelblick auf die Ernährung und serviert mit einem neuen Konzept 7 Ziele auf einem Teller. Denn optimale Ernährung ist kein Verzicht, sondern vielmehr ein Gewinn. Die Autoren haben jahrelang recherchiert, ausprobiert, beobachtet – und festgestellt: Mit schlau food kann man fit werden und Geld sparen, abnehmen und das Essen genießen, länger leben, Zeit gewinnen und dabei Tiere und Umwelt schonen. Wie das geht, das zeigen die Autoren in ihrem Buch – informativ, unterhaltsam und anschaulich illustriert.

 

So werden die kulinarischen Höhepunkte des Tages zum Essen mit Genuss, gutem Gewissen und Gesundheit. Am Luxusherd oder in der Singleküche – schlau food für alle ist die Küche mit Köpfchen. Die Autoren schreiben kurzweilig, gut recherchiert und mit vielen Tipps für die Praxis beim Kochen und beim Einkauf – als Verbraucher für Verbraucher. Sie erklären, wodurch die 7 Ziele erreicht werden können, erläutern alle Lebensmittel aus dem schlau-food-Korb und entkräften typische Ausreden gegen eine Umstellung der Ernährung, mit guten Argumenten und einer Prise Humor.

Gina Schlote & Dr. Axel Schlote: schlau food für alle. Essen mit Gewinn. Münster: Sportwelt Verlag 2017 – 160 Seiten, 17,95 Euro, ISBN: 978-3-941297-39-5
Eine Leseprobe finden Sie unter: www.sportweltverlag.de/infos/rezensionen/schlau-food

 

Die Autoren
Dr. Axel Schlote, Ex-Redenschreiber der Bundesregierung, Autor, Gern- und Vielesser, entdeckte aus gesundheitlichen Gründen das Thema Ernährung für sich. Er schrieb bereits zahlreiche Bücher, u.a. „Tidemann sucht den Augenblick“ (Herder Verlag), „Du liebe Zeit“ und „Treffsicher texten“ (Beltz Verlag).
Gina Schlote, Fotografin & Illustratorin, experimentierfreudige Chefin de Cuisine in der Familien-Miniküche, beschäftigt sich zusammen mit ihrem Mann seit Jahren mit Lebensmitteln, ihrer Zubereitung und Wirkung.